弘扬信用文化 建设诚信鄢陵

文章来源:鄢陵融媒 发布时间:2020-06-15

为深入贯彻落实《河南省社会信用条例》,深入推进社会信用体系建设,6月12日上午,县发改委和县人行组织全县社会信用体系建设领导小组成员单位、各金融机构,在人民路段县委、县政府门前开展主题宣传活动。

在活动现场,主办方通过专业介绍、发放宣传单、摆放展板等形式宣传《河南省社会信用条例》,以此加快推进鄢陵县社会信用体系建设工作,增强广大干部群众的诚信意识,普及信用立法知识,提高社会公众信用意识,营造诚实守信的良好社会氛围。

据了解,《河南省社会信用条例》经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议通过,自2020年5月1日起施行。这是继上海之后,中国第二部省级社会信用方面的综合性法规。《条例》共分为九章七十条,设置总则、信用信息的归集整理、信用信息的披露查询、守信激励与失信惩戒、信用主体的权益保障、信用行业的规范发展、社会信用的环境建设、法律责任和附则等。与现有其他省份社会信用条例相比,《条例》力争在信用建设重点领域和关键环节有所突破和创新。

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号