信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

河南省郑州市中原区召开打击欺诈骗保专项整治行动部署会

文章来源:信用开封 发布时间:2021-07-12 文字大小: |

7月6日上午,中原区医疗保障局联合中原区纪委监委、区公安分局、区卫健委、区司法局,召开全区打击欺诈骗保专项整治行动安排部署会议。市医保局基金监管处处长孟庆春,中原区医保局党组书记、局长黄涛出席会议并讲话。区纪委监委、区公安分局、区卫健委、区司法局相关领导和各街道分管领导、医疗保障社会义务监督员,定点医疗机构院长和医保办主任,定点药店医保负责人共122人参加会议。

会议传达了副省长戴柏华在省医保基金监管工作领导小组会议上的讲话精神、《关于开展打击欺诈骗保专项整治行动的通知》《关于建立向纪检监察机关移送医保基金监管中发现问题线索机制的通知》《关于加强欺诈骗取医疗保障基金案件移送工作的通知》,观看了“安徽太和县欺保骗保案例”警示片,宣读了《关于公布第一批医疗保障社会义务监督员的通知》。同时,为7名医疗保障社会义务监督员代表颁发了聘书。

黄涛就中原区2021年打击欺诈骗取医疗保障基金专项整治行动进行安排部署。黄涛表示,医保基金是维护社会公平正义,解决人民群众疾病后顾之忧的“压舱石”,是医保部门的“生命线”。医保基金监管工作要坚持以人民为中心的发展思想,把管好、用好医保基金作为首要政治任务,勇于担当、主动作为,增强做好医保基金监管工作的责任感和使命感。要严格落实责任,强化与纪委监委、公安、司法、卫健等部门的联防联动,重点对“假病人”“假病情”“假票据”欺诈骗保行为进行查处,切实做好“两移送一转交”工作,确保专项整治取得实效。要加强《条例》学习,依法行政,自觉做到遵纪守法、正确用法、严格执法,坚守法律底线、政策红线,远离违法违规高压线。

针对如何做好打击欺诈骗保行为专项整治工作,孟庆春强调,一是提高政治站位,充分认识做好专项整治的重要政治意义和社会意义,以《条例》为准则,深刻认识医保基金监管工作面临的新形势,科学分析医保基金运行存在的新问题,准确把握打击欺诈骗保专项整治的新内容,全力保障基金安全。二是认真学习《条例》,把学习贯彻《条例》作为当前的一项重要工作来抓,充分理解《条例》精神,切实做到学实弄懂,不断提高法治意识。增强担当意识,以抓铁留痕的韧劲、狠劲,强烈的事业心、责任感做好专项整治工作。三是加强统筹配合,切实履行岗位职责,构建联合执法、联合惩戒和行刑衔接高效工作机制。引导群众成为医保基金安全的宣传员、监督员,营造不敢骗、不能骗、不想骗的良好氛围。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号