信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市市场监管局东城区分局 开展中秋节月饼专项检查

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-09-17 文字大小: |

中秋将至,月饼逐渐进入销售旺季。为保障辖区群众度过一个健康安心的中秋佳节,近期许昌市市场监管局东城区分局开展月饼专项检查工作,对辖区内月饼生产企业、小作坊及商超、蛋糕房等各类月饼加工销售单位进行全面排查检查。

许昌市市场监管局东城区分局执法人员对月饼生产企业、小作坊开展执法检查,重点检查是否使用过期和变质原料加工,是否超范围超限量使用食品添加剂,是否存在虚假标注等行为,从源头确保食品安全,杜绝变质、过期、掺假掺杂等不合格食品流入市场。

许昌市市场监管局东城区分局执法人员对销售月饼的商超、蛋糕房开展执法检查,重点检查月饼和其他节日食品的进货查验是否落实到位,月饼保质期、生产日期等标签标识是否齐全,产品是否存在过期、变质等情况,散装月饼销售“三防”设施是否齐全等。同时,督促经营者明码标价,规范促销。

下一步,许昌市市场监管局东城区分局将持续对辖区月饼市场开展监督检查,确保中秋节假日期间食品安全和市场秩序稳定,全力维护消费者合法权益。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号