信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市长葛市应急管理局有序开展信用修复工作

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-09-22 文字大小: |

为贯彻落实长葛市优化营商环境领导小组办公室有关要求,按照《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,加大“信用中国”和“信用长葛”网站行政处罚信息信用修复推进力度,推进安全生产领域失信主体主动改正违法行为,长葛市应急管理局主动作为、积极研究、靠前服务,有序开展企业信用修复工作。

一是建立健全长葛市应急管理局有序开展信用修复工作信用修复工作机制。根据上级工作要求,积极制定和明确工作目标、工作内容、修复流程和职责分工,印发了《“信用中国·长葛”网站安全生产行政处罚信息信用修复指南》,为下步工作指明方向。

二是排查摸底。积极组织业务股室对近三年行政处罚企业进行摸底排查,着重对“信用中国”和“信用长葛”有关网站模块中有关信用信息进行筛选和登记,形成《行政处罚信用修复清单》。

三是开展培训。实施“迎进来+走出去”方式进行培训。充分依托微信等方式就有关申请方式进行面授和培训。对于部分企业,积极实施“上门走访”,了解摸排有关情况,并进行指导申请。

四是优化流程。按照“最多跑一次”理念,科学优化申报流程,缩减申报资料,并依托电子审查和电话沟通,通过线上指导,减少企业跑腿次数。

五是联动审查。对接联合危化科、工矿科,共同对有关申报材料、信用修复情况进行审查,对符合条件的,依法予以办理。不符合条件的,提出整改建议和说明,并做好后续指导。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号