信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市召开“信易贷”工作推进会

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-09-24 文字大小: |

        为贯彻落实河南省“信易贷”工作推进会暨省信用平台信息共享推介会精神,完善许昌市“信易贷”平台服务功能,充分发挥信用促进金融服务实体经济的积极作用,许昌市发改委于9月22日下午,召开许昌市“信易贷”工作推进会。市发改委、财政局、金融工作局、银保监分局、各县(市、区)发改委、28家市内银行、担保机构、信用服务机构的相关负责同志参加会议。

 市发改委信用办主要负责同志介绍了全市“信易贷”工作进展情况。表示我市“信易贷”制度设计在不断完善,形成了较为完备的政策保障体系;“信易贷”平台体系搭建已完成,与河南省“信豫融”平台实现信息互联互通,接下来将和国家“信易贷”平台连接互通;信用信息数据归集基础不断增强,我市目前的信息归集工作覆盖了40余个部门,以及水、电、气、暖等6个公用事业领域;“信易贷”工作机制不断完善,如建立白名单机制、督导考核制度等。

“信易贷”平台负责同志将平台的名单推荐、企业画像、风险监测等服务功能进行逐一讲解并演示操作流程。同时,会上就平台服务功能方面与参会人员进行座谈交流。各部门、各金融机构代表提出了宝贵意见,并表示将全力推动我市“信易贷”工作,不断创新“信易贷”产品,为中小企业提供优质高效的融资服务。

 会议最后,市发改委四级调研员李丽主任强调:如何发挥“信易贷”作用,挖掘信用信息的价值,帮助金融机构精准识别信贷风险,引导金融活水精准滴灌中小微企业,是我们下一阶段全市信用工作的重中之重。各有关部门、各县(市、区)和各金融机构要高度重视“信易贷”工作,准确把握国家、省、市对“信易贷”工作的部署和要求。

 许昌市发改委作为全市社会信用体系建设主管部门,将会同各部门,持续做好“信易贷”制度设计、信息归集、数据共享、白名单推荐、信用评价等重点工作,让银行切实降低风险、降低成本,让中小微企业切实提高信贷获得感。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号