信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌长葛市举办公共信用信息归集专题培训会

文章来源:长葛市发改委 发布时间:2021-09-29 文字大小: |

为深入贯彻落实国家、省、市关于社会信用体系建设工作部署,配合许昌市社会信用体系建设示范城市创建,进一步规范公共信用信息归集、管理和使用,切实提高我市信用信息归集数量和质量,推进信用信息归集全覆盖。按照《关于印发<河南省公共信用信息目录(2020版)>的通知》(豫发改财金〔2021〕138号)和《关于印发<河南省公共信用信息目录(2020版)>并做好公共信用信息归集工作的通知》(许信用办〔2021〕7号)文件要求,9月28日上午,长葛市发改委举办了“全市社会公共信用信息归集专题培训会”,市45个单位信用负责人参加了此次会议。

会上,市信用办主要负责同志讲解了社会信用信息归集共享及应用,市公共信用信息管理系统建设单位讲师讲解了公共信用信息目录编制、上传等业务操作流程介绍。最后,长葛市发改委副主任许民祥就信用信息归集的任务要求做进一步强调部署。一、要高度重视,健全报送机制。各单位要高度重视,把信用信息归集工作作为长效机制来抓,常态化开展,务必责任到人,落到实处。二、要压实工作责任,加强信息报送。按照《目录》对各单位信用信息归集范围的要求,及时、全量将本部门产生的相关数据归集至长葛市信用信息共享平台,10月底前保质保量完成所有存量信用信息推送工作。三、要坚持考核通报制度。河南省发改委已将信用信息归集列入依法行政考核,营商环境评价,政务诚信监测考核评价等工作,已提请省人大纳入《河南省社会信用条例》执法检查重点事项。许昌市信用办已将信用信息归集纳入创建社会信用体系示范城市的重要评审指标。我市信用办将围绕信用信息覆盖范围、更新周期、数据质量等方面,实时跟踪监测各单位信用信息报送情况,适时对工作落后的单位发函督促并报市政府主要领导。

通过学习,参会人员进一步明确了各单位的工作职责,掌握了信用信息归集操作方式方法,极大推动了我市信用信息报送工作规范化。接下来,市信用办将对照国家、省、市最新信用工作要求,坚持目标导向,不断推动我市社会信用体系建设工作更加完善。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号