信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市禹州市教体局召开校外培训机构专项整治工作推进会

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-10-20 文字大小: |

为全面贯彻落实习近平总书记关于“持续整治群众身边腐败和作风问题”的重要指示精神及“双减”政策要求,进一步推进校外培训机构突出问题专项整治,10月20日,市教体局联合市公安局、市民政局、市人社局、市住建局、市市场监管局、市城乡规划发展中心、市消防救援大队等单位,召开校外培训机构专项整治工作推进会。市校外培训机构专项整治专班成员单位分管负责同志,专项整治联席会议办公室全体人员,教体局相关股室负责人,各乡镇(街道)教育党总支书记,部分校外培训机构负责人等参加会议。

会上,市公安局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市市场监督管理局、市城乡规划发展中心、市消防救援大队以及颍川、韩城、钧台、夏都、褚河街道教育党总支就近期工作安排及工作开展情况作了专题汇报。市教体局副局长冀松涛传达了许昌市推进会会议精神,结合我市的专项整治工作实际,讲了四点贯彻落实意见:

一、提高认识,吃透精神。

二、建立组织,形成机制。

三、明确职责,分工协作。

四、强力实施,务求实效。

市教体局局长崔劳资就前期我市校外培训机构专项整治工作进行了回顾总结,就“双减”和校外培训机构现状及存在的问题指出,

一、廓清认识,提升站位。

二、突出重点,强化措施。严格要求,审慎审批,把好源头关、入口关。严厉打击,彻底取缔不符合条件的校外培训机构,建立黑白名单制度。加强管理,严格督查检查,加强日常管理。加强排查,消除隐患,增强防范意识。科学管理,规范有序,做到遵规守矩。结合实际认真做好课后延时服务工作。

三、完善机制,落实责任,建立长效机制,形成常态化管理。

崔劳资强调,校外培训机构的整治关乎国家“双减”政策,关乎教育秩序的维护,关乎民生福祉,希望大家团结一心,加强整治力度,坚决维护好教育生态,维护好社会大局的和谐稳定。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号