信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌长葛市开展诚信缺失突出问题专项治理行动

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-10-22 文字大小: |

为贯彻落实《中央文明委关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》精神,推动营商环境优化,不断提升社会诚信水平,推动我市经济高质量发展。针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题和经济社会领域出现的失信等突出问题,我市各单位积极开展了10项诚信缺失突出问题专项治理工作,取得显著成效。

此次专项整治包括十大行动:信用服务机构失信问题专项治理行动、金融领域失信问题专项治理行动、环境保护失信问题专项治理行动、全国防疫物资产品质量和市场秩序专项治理行动、医保违法行为专项治理行动、交通运输领域失信问题专项治理行动、电信网络诈骗专项治理行动、互联网信息服务领域失信问题专项治理行动、拖欠工资问题专项治理行动、政府失信行为治理行动。

我市还加强诚信理念教育,拓展诚信主题实践,强化诚信典型示范引领,把诚信建设作为群众性精神文明创建活动的重要内容。市发改委每年联合市文明办召开长葛市诚信红黑榜新闻发布会;通过开展《让长葛更出彩》、“五进”(即进机关、进社区、进企业、进公共场所、进校园)等宣传活动,利用摆放宣传展板,悬挂横幅,LED屏、大屏幕滚动播放诚信宣传标语和联合惩戒黑名单,发放《河南省社会信用条例》宣传手册和倡议书等方式,多次集中开展宣传。向市民宣传河南省社会信用条例及诚实守信的重点内容,并通过融媒体中心、微信公众号“今日长葛”“长葛头条”等进行发布,点击量超过8万人次;通过一系列的宣传活动,弘扬重信践诺的传统道德、美德,构建诚信自律、文明守礼的社会风尚,形成褒扬诚信、惩戒失信,让诚信活动深入人心,让不敢失信、不能失信成为行为底线,全力营造“知信、用信、守信”的浓厚氛围。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号