信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

春潮涌动千帆竞,许昌市襄城县这个大赛一等奖花落谁家?

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-10-19 文字大小: |

10月18日,晚秋的襄城天空湛蓝。在襄城县互联网电子商务产业园里,襄城县2021年创业创新大赛决赛拉开了帷幕。

“我要一碗热腾腾的牛肉面,需要多长时间?”“50秒。”在创新组路演现场,来自万杰智能科技股份有限公司(创新科技团队)“智慧餐厅新模式服务平台”项目的代表对评委的提问给出了答案。

活动现场,从襄城县众多优秀项目中脱颖而出的29个项目代表分别带着各自的“杀手锏”准备在创业创新大赛的决赛中作最终的角逐。

本次大赛由县人社局、县发改委、县教体局、县科工局、县总工会、团县委、县妇联、县残联共同主办。大赛历时近三个月,决赛以“澎湃发展动力 助力襄城出彩”为主题,设创业组和创新组展开精彩对决。比赛现场,选手们按照抽签顺序,通过路演的方式依次对各自企业的基本情况和特色进行讲解,专家评审团现场进行提问打分,并确定最终得分。

经过激烈角逐,创业组的河南昌固电气科技有限公司、创新组的许昌市鼎香源食品有限公司荣获本次大赛的一等奖。

据悉,为支持农民工、高校毕业生、退伍士兵、外出务工青年等群体返乡创业,襄城县委、县政府始终坚持引导与服务并重,推动更多要素向创业群体流动,激活了人才发展的“一池春水”“涟漪效应”不断放大,高质量建成了一个省级大众创业孵化基地——襄城襄网电子商务有限公司、一个市级大众创业孵化基地——河南金镶成现代服务产业园、市级农民工返乡创业园区和多个县级返乡创业园区,成功申报省级大众创业扶持项目及农民工返乡创业示范项目6 个,市级农民工返乡创业示范项目13家。截至目前,全县返乡创业人员累计3.7万余人,创办各类经营主体3.5万余个,带动就业7万余人次。

近年来,襄城县不断推出惠企助企政策,优越的营商环境吸引了优秀企业来襄创业。大力开展的“万人助企联乡帮村活动”更是解决了企业的后顾之忧,让他们大胆地在时代的浪潮中锐意进取、逐梦前行。如今,一幅春潮涌动千帆竞的发展蓝图正在襄城大地徐徐展开。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号