信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市社会养老保险中心进行社会保险基金以案促改警示教育活动动员

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-12-13 文字大小: |

2021年12月9日下午,许昌市社会养老保险中心的集中学习如期进行,中心全体工作人员参加本次学习。

本次集中学习,在进行党史学习教育的基础上,立足于全省开展的社会保险基金以案促改警示教育活动,以具体案例示警,又结合中心业务,旨在压紧压实责任,强化使命担当,建设忠诚廉洁的社保经办队伍,维护全市社保基金安全。

中心全体工作人员共同观看社保警示教育专题片

李新凯副主任传达《王自合同志在全市党史学习教育推进会上的讲话》

李想同志领学《中国共产党章程(修正案)》十大要点

魏志峰副主任领学《许昌市社会养老保险中心档案管理制度》

李美玲同志讲解目前档案管理入库存在的问题

张民生主任向全中心传达了全省社保基金以案促改警示教育活动动员会的会议精神,深入学习了张国伟厅长和申占伟局长的讲话,强调全省对社会保险基金安全的重视,并再次提醒中心全体工作人员,面对典型案例,要引以为戒,持正自身,绷紧心中的弦,不负党、国家和人民的嘱托。

根据省人社厅和市人社局对社保基金以案促改警示教育活动的部署,张主任对中心工作提出要求:

一、高度重视,抓紧启动。要将社会保险基金专项整治工作作为一项长期重点工作来抓,严格防控社保基金流失风险点。并按照全省统一部署,抓紧开展中心社保基金以案促改警示教育活动。

二、扎实开展,不走形式。要在全市开展养老保险基金安全自查自纠,保证中心社保基金以案促改警示教育活动走深走实,确保专项整治工作有成效,不流于形式,不弄虚作假。

 三、整改问题,建章立制。自查自纠中一经发现问题,立行整改,过后要总结经验教训,形成规章制度,建立维护社保基金安全的长效机制。




【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号