信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

禹州市举办2021年诚信“红黑榜”新闻发布会

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-12-27 文字大小: |

2021年12月27日上午,禹州市人民政府新闻办公室召开禹州市2021年诚信“红黑榜”新闻发布会。禹州市发展和改革委员会副主任李二朝、禹州市人民法院执行局局长李艳红、市人力资源和社会保障局党组成员杨华堂、许昌市生态环境局禹州分局副局长王河欣、中国人民银行禹州市支行副行长冀玉良参加发布会并回答记者提问。会上通报了全市信用体系建设工作进展情况和今年诚信“红黑榜”名单。

2021年共发布“红黑榜”822条,其中红榜812条,黑榜10条。分别是许昌生态环境局禹州分局97条,禹州市人社局8条,禹州市商务局5条,禹州市农业农村局4条,禹州市税务局698条,禹州市法院10条。

发布会指出,禹州市诚信建设“红黑榜”集中发布工作常态化,覆盖领域广泛化,发布流程规范化、奖惩措施具体化,在全社会营造了“守信光荣、失信可耻”的信用环境,倡导了社会诚信,促进了文明济源建设,已经成为信用体系建设工作的一个品牌。诚信建设“红黑榜”集中发布也成为了推进信用监管,促进企业诚信经营,推动社会信用体系建设的重要载体,综合带动效应逐步显现。

   下一步,禹州市将继续完善诚信建设“红黑榜”发布工作机制,提高诚信建设“红黑榜”名单的及时性、准确性,加强信用信息归集共享应用工作,大力推动信用纪录和信用报告的规范使用,进一步强化激励惩戒措施,推进“信易+”工作深入开展,使守信者得到更多便利和实惠,使失信者“一步失信,处处受限”。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号